Русь

Здравствуй Русь великая,
Здравствуй Русь нерусская.
Очень многоликая,
В  доброте не узкая.

Здравствуй Русь широкая,
Русь светловолосая.
Здесь волжане окают,
Ходят девки с косами.

Чуваши с татарами
Масленницу празднуют,
Рядышком с болгарами,
С музыкою разною.

С финнами, карелами,
Все перемешалися.
Где Амур со стрелами,
Звал всех на ристалища.

С русскими французами,
С русскими грузинами,
Связаны мы узами,
Мыслями едиными.

Русскими евреями
Русь давно засеяна.
Это их идеями
Жизни суть навеяна.

Стали Россиянами,
Застеснялись нации.
Паспорта с изъянами,
Повод к провокации.

Древо родословное
Все забыть стараются.
С обстановкой новою
Встретиться стесняются.

Русь моя великая,
Ты солянка сборная.
Очень многоликая,
Но в делах проворная.

Все единой кровушки,
Жидкость цвета красного.
Буйные головушки
Ждём мы неба ясного.


Рецензии
Настоящие патриотические стихи!
С уважением,

Анатолий Пименов   15.03.2017 19:40     Заявить о нарушении
О России думы наши, где мы сеем, где мы пашем.Сами мы не так плохи, хоть случаются грехи!

Федоровцев Анатолий   16.03.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.