О плохом

Чего хотелось - не случилось,
О чем мечталось - не сбылось.
"В алмазах небо" растворилось,
Оставив только грязь и дождь.

Любовью алчность притворилась,
Рядившись в дружбу и добро...
Набив карманы - растворилась.
За перекрёстком двух дорог.

"Честь"  это просто звук, без смысла,
А "вера" - комариный чих
На них попался, так уж вышло...
Опомнился - уже старик.

Всю, без остатка, жизнь потратил
На проходимцев и лжецов.
То проститутка, то предатель...
Обворовал и был таков.

Но, снова Солнце вверх полезло,
Свою показывая прыть,
Поплакать иногда полезно...
А, значит, будем дальше жить.


Рецензии
Жизненно. Грустно. Но Солнце всё же взошло, уроки усвоены, Путь можно продолжать. Очень понравилось стихотворение.

Ярослава Казакова   26.07.2018 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.