Всё вокруг вновь становится белым

Всё вокруг вновь становится белым.
Иней лёгкий всю землю покрыл.
Шаг весны ожидая несмелый,
Дух мой славить Творца не забыл.
За прекрасные горы и реки
И дыхание буйных морей.
Всё вокруг Твои, Господи, руки
Создавали для жизни моей.

Опускаясь на кроны деревьев,
Солнца луч топит дремлющий лёд.
Славлю Бога за это мгновенье,
Он красу жизни видеть даёт.
За снега и дожди проливные
И за тёплые летние дни,
За года, что даёт нам земные,
Чтобы славить Его мы могли.

Снова птицы под небом щебечут,
Утром радуясь новому дню;
И, ликуя, мои губы шепчут:
“Славлю, Боже, за милость Твою!”
За надежду быть вечно с Тобою,
За любовь, что Ты с неба излил,
Что пожертвовал, Боже, Собою
И мой грех на кресте искупил.

14 февраля 2017 г.


Рецензии