Татьяна Ларина. Поэма-сериал, часть3

Готовый сценарий для мыло-драмы . Почему Ларина ? Об этом Вы узнаете в последних частях поэмы.


На охоте подстрелили бизнесмена.
Может случай, ну а может быть измена.
Завершилась жизнь трагическим концом
В морге он лежит с простреленным лицом.

Тут же сразу завертелась кутерьма
Перед кем-то замаячила тюрьма.
(Я не буду в эту тему углубляться
 Победило правосудие богатства.)

Не ждала жена подарка от судьбы,
Выстрел вмиг освободил от кабалы.
Правда нужно все приличья соблюсти
И себя согласно статусу вести.

В путь последний муженечка проводить
И при этом маску скорби не забыть.
Закрутилась, словно белка в колесе
И взвалила на себя заботы все.

Все по высшему разряду провела
Долг отдАла и свободной зажила.
А тем временем нотариус зовет,
Завещанье оглашает, руку жмет.

Произносит долгожданные слова:
"Поздравляю, Вы богатая вдова!"
Вот такой судьбы нежданный поворот,
Поменялось в жизни все наоборот.

После траура да сразу на вокзал,
Может к лучшему, что Бог детей не дал...


Рецензии
"Победило правосудие богатства" - отличное определение!
Жду продолжения о вдовствующей героине (правда, название "Весёлая вдова" уже занято))).

Сотникова   31.01.2023 08:35     Заявить о нарушении
Мне тоже это выражение нравится .

Олег Зайцев 4   31.01.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.