Опять строка

Придумывать стихи я не умею,
Поэтому хожу с карандашом.
И бурную стихию разумею,
Поэту не доступную ещё.

Она резка, капризна, своевольна,
Узды не знает на свою беду.
Опять строка, и снова жизни больно,
- Бразды спадают, я опять иду.

Лечу над пропастью на крыльях вдохновения,
И не боюсь в безвестности пропасть.
Лечу от робости своё стихотворение,
Чтобы Твоё бесчестно не украсть.

Я жду, когда Ты мне его подаришь,
Поя, на небо новое взгляну.
Я жгу года, но Ты меня не старишь,
И я над верным словом не усну.


Рецензии