Ты видишь то, что есть в тебе

Когда из-под пера ложатся строки о любви,
Мой друг, ты думаешь, что я влюблен
И ищешь ниточки души,
Чьей мой рассказ определен.

Когда я вдруг пишу, что зол,
Причины ищешь между строк.
Приносишь доводов подол,
Что злость моя - лишь мне урок.

Когда грущу в своих стихах,
Ты думаешь - моя печальна жизнь.
Поверь, друг мой, в моих руках
Поднять себя иль бросить вниз.

Читатель мой, мой друг, мой брат,
То, что ты видишь на письме,
Чему печалишься, зол рад -
Всё это только лишь в тебе.


Рецензии