Топор

над теменем моим повис топор в замахе -
частичками война, как штамм в эфире спертом...
я не кичилась тем, что рождена в рубахе...
а мой иммунитет - есть ненадежный сверток:

с прорехами рубаха, а на просвет невольно
всем напоказ избитое болью и надеждой,
истерзанное тело с ярлыком "довольно"...
защитное - не рык, а скорее скрежет

от холода и зноя зубов о зубы... сколько
мгновений ожиданья удара топорищем
я упустила в прошлом - как мотылячья полька
у пламени свечи, все выболело личным...

..над теменем моим... руби уже, Всевышний!
нет горше - ожиданья! я все стерплю - не милуй...
но кровь журчит... так тихо... хоть еле-еле слышно,
но бьется пульс... и спертый вдыхаю через силу...


Рецензии