Немаленький принц

Громом сбывшихся пророчеств,
Болью вырванных надежд
Путь счастливый наворочен
Из обочин за рубеж.

Ты могла всего лишь взглядом
Отвести разлуку-даль,
А теперь святой наградой
Станут Пика и Грааль.

В мире сказок пополненье:
К ним вернулся наконец
Волей бед и повеленьем
Неудач с тоской борец!

Здесь ночами он украдкой
Пел сквозь слёзы у реки.
Здесь в костре сжигал тетрадки,
Письма и черновики.

Всё пройдёт, да кабы знать бы,
Что ни кровью, ни войной
Не забыться... И до свадьбы
Не дотянет внеземной...

Смысл прозрачен и непрочен,
Болью вымерзших сердец
Мудревато наворочен: -
Эвридика! - всем песдец.

14.02.2017


Рецензии