Поэтическому сироте. Льву Гумилёву

                Светает - это Страшный суд.
                И встреча горестней разлуки.
                Там мёртвой славе отдадут
                Меня - твои живые руки.
                А.А. Ахматова

Революции, как правило, зловещи,
Народ ведь хлам для них, на выброс вещи!
Пулей оборвали жизнь поэта...
Пустяковина! Не дело это...
Параходами топили, "очищаясь"...

Не крестясь и не прощаясь -
Все для блага бедняка иль блуда?
Исполнители убогие ублюдки!
Крепенько и Вам, Лев Николаевич,
Неясные, красные дают на орехи.
Не для того чтобы латать огрехи
Равенством и братством нищих,
Коли ветры в карманах свищут.

Ничего не объяснить ни врагам, ни люду -
Лишь изъян в скудной головёнке и повсюду!
Всё, стерпев, на свободу чистым вышел,
Словно чётко голос свыше слышал!

Великая Анна, слёз пролив много,
Обращаясь, молила органы:
"Чем виноват отрок, прочти сиротенка?"
Саму поэтессу в рукавицах ежовых,
Измываясь, терзали и мучили.
Была бестолковщина и поножовщина
В то время прискорбное смутное.
Вслух звали в прекрасное будущее!
                23.11.08г.
(из сборника Великим творцам посвящается)


Рецензии