Ужастики в натуральную величину

                "Поэтом можешь ты не быть,
                Но гражданином быть обязан."
                Н.А.Некрасов <<Поэт и гражданин>>
Жили себе жили
Жили не тужили,
Только у тужилки
Лопнул поясок…

Обнажилось то, что
Срамотой зовётся,
А ведь было время
Шло за первый сорт.

Закипели страсти;
Спущены полканы.
Словоизвержения,
Пыль до потолка.

Вылезло прозрение.
Смотрит удивлённо:
Светские манеры
Затоптали в пыль…

Выдирают космы.
Не щадят друг друга:
Все кричат, что Путин
Взял не то сказал…

Прежнее мышление
Этим он разрушил
Крепкие устои
Взял и…подорвал.

     13.02.2017.


Рецензии