В скафандре за бортом

Вся жизнь промелькнула за пару мгновений
И тело сковало сплошное смятенье
Один одинешенек против вселенной
Стою на пороге границы забвенья.

Я против всех в мире сейчас оказался
И чистому космосу сразу отдался.
Без грани и края он стелется вечно
И суть понимания бесчеловечна.

Чтоб космос постичь, надо больше мечтать,
В мечте раствориться и вдаль улетать.
Границ не имеет вселенная наша,
А мысль, как и я, бывает опасна.

Шагнул …   …и все понял, мгновенно познал.
И в космосе растворившись, увидел
Вершину всех мыслей, тот пьедестал,
Что  дарит все знания жизни.

Вернуться обратно, вот тело моё!
Желание нужно для этого с целью.
И ярость приходит, приходит и боль,
При полном сознании – страшно.

Вокруг никого, я один как герой.
А жизнь не проходит напрасно.
И вот, к кораблю я спешу, за собой
Тащу все баллоны с запасами.

И воздух в них кончится скоро совсем
И сам я в обломках раскиданных,
Погибнуть могу, но сейчас не впервой
Добрался до шахты торпедной.

Сквозь ствол отстрелявшейся установки
Пробрался я вглубь помещения.
Провел я анализ, и воздух тут есть и присутствует гравитация.
Но жизни тут нет, никогда мне не счесть, ПОТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИИ.


Рецензии