Афоризмы об обиде и мести

Обидчикам желая отплатить
За боль и причинённую обиду,
Запомните, совсем не сладко мстить,
Ведь зло вернётся огненным болидом.
            ***
Обиду в сердце не держите:
Она не даст спокойно жить.
Вы с ней себя лишь сна лишите,
Когда решите отомстить.
13.02. 2017г.



Мучительно обидам поддаваться
И лучше никогда не обижаться.
Бывает, всё случайно происходит:
Обида вдруг сама тебя находит.
               ***
Не стоит до обиды опускаться:
Придётся об неё ведь замараться.
Она лежит обычно под ногами,
И брать её приходится руками.
05. 10. 2017г


Рецензии
Замечательно, Людмила! Спасибо за мудрые афоризмы. С теплом и уважением!

Татьяна Нежельская   14.02.2017 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна, за ваши тёплые слова! Всегда рада видеть вас у себя в гостях.
Людмила.

Людмила Алдошина   18.02.2017 12:00   Заявить о нарушении