Жевала корова незрелые мысли...

Жевала корова незрелые мысли
и жвачкой коровьей весь разум мой выстлан.
В извилинах мозга мышиные норы,
а глаз муравьиный обследует поры.

Дыханье моё, но и волка и лани,
а голос сорвался на вопль обезьяний.
Я – стадо звериное на водопое
и в берег упёрся трёхпалой стопою.

Я в берег упёрся копытом, когтями
и воду хлебаю со всеми гостями,
со всем разношерстным клокочущим миром,
отравлен, раздроблен веков эликсиром.

Я звёздами весь до макушки истыкан,
а кожа послужит луне барабаном,
и бестолочь длится до самого стыка
с дремучим, весь мир одолевшим, бурьяном.

До самого края, до самой могилы,
и нет разделенья у жизненной силы,
а есть переходы, теченья, влеченья
и есть из берлог и из гнёзд извлеченье

и тыканье носом в реальность единства
из тьмы, от истоков растущего свинства,
реальность кромсанья, хлебанья, жеванья,
реальность в клубки против воли свиванья.

               


Рецензии