Приходила к черёмухе белой

Приходила к черёмухе белой
Ко мне девушка в лунной тиши.
Расставаться со мной не хотела
С нежной лаской девичьей души.

Млечный путь сквозь небесные дали
Уходил в неизвестность во мгле.
Мы на лавочке тихо мечтали
Вместе жить на прекрасной Земле.

Далеко было в небе до Бога,
Где была в нас безгрешная близь.
Но пошла по армейским дорогам
В сапогах моя юная жизнь.

Чередой шли армейские письма.
Но однажды два года спустя,
Где я долг отдавал для Отчизны,
Она сразу забыла меня.

Надо мною смеялись в казарме
Сослуживцы в глаза говоря:
"Кто ж три года, где всюду есть парни,
Долго ждать будет честно тебя".

Покачнулись полы под казармой,
И весь взвод надо мною притих,
Где в блокноте с обидой солдатской,
Я порвал посвящённый ей стих.

Ночью виделись лунные тени
Там, где пахли в весеннем цвету,
Ароматом душистым сирени,
Где мы с ней целовались в саду.

Приходила к черёмухе белой
На свиданье с любовью ко мне.
Уж полвека прошло. Но засела
С острой болью "заноза" в душе.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл. 14.02.2017г.


Рецензии