На День всех Влюбленных

О милы мой - как ты прекрасен!
Нежнее розы - рук твоих тепло,
Приятней амбры - твой взгляд волшебный,
Сильнее смерти - сердца твой удар могучий!

О милый мой - как ты чудесен!
Ты солнца луч в моём окне,
Ты свежесть ветра в день морозный,
Ты дух любви в моём мозгу.

О милый мой - как ты далёко!
Расстоянья губят нас...
эти мили беспощадны -
Как длины Китайская стена!

О милый мой - мотив сердечный,
О милый мой - мой сладкий день,
О милый мой - мой сон спокойный,
О милый мой - мой век счастливый!

И если буря встанет между нами,
И если горя молот нависнет несказанно,
Ты знай, что молот я сломаю
И бури нрав я укрощу.

О милый мой - ты сказочный кудесник,
Что любовь пророчит с высоты,
О милый мой - ты ангел нежный,
И демон страсти воплоти.

И если Богом суждено расстаться нам,
Я брошусь в миг к его ногам,
Взову я о пощаде грешной,
О любви великой буду я вещать.

А если Бессон всемогущий подстроит смерть на дальнем берегу,
Я брошусь вниз к его коленям,
Я буду смелость проявлять,
Спою о страсти нежной и о душе не гаснущий мотив.

О милый мой - как ты чудесен!
Ты краше всякой майской розы.
Ты лучше всех богатств на свете,
Ты милей всех звёзд небесных!

О милый мой - мой друг бесценный!
С тобой пройду, хоть что дорог,
И сердца стук твой - будет песней,
Что будит нежно по утрам.

О милый мой гдеб ни был ты,
Твой лик любимый здесь, со мной,
И если горы вырастут стеною,
Я сокрушу из фразой лишь великой.

В любви все возрасты покорны!
И ты тому пример великий,
Твоя любовь и вера в счастье,
Ломает все, что нужно сокрушить.

И если я отчаюсь вдруг нежданно,
Ты обними меня скорей,
Теплом согрей и песню спой
И улыбнись улыбкою своей.

В твоих объятьях - мир не страшен
В них уютно и тепло,
В твоих объятьях - мир бездонный
И твои любимые глаза.


Рецензии