есть ли жизнь после...

спокойных - четырнадцать, дальше - пиши пропало.
пусть тесны ботинки, но город вдвойне тесней.
я, будто Земфира, повсюду тебя искала,
дворами, годами,
ночами ты снился мне.

я будто шальная росла, упиваясь ветром,
мне многое было наказано, вот азы:

"на каждое слово отыщется два ответных,
таких же значительных,
только больней в разы.
таких же весомых, смелее бросай на чашу,
и если шкала ошибется,ломай весы.

мы - родом из девяностых, и участь наша -
депрессии, вечные войны и недосып".
кричали: "воюй, как великие, в одиночку.
воюющих - множество,
воин всегда - один".

четырнадцать нежных, сбившиеся в комочек,
пульсируют, ежатся робко в моей груди,
и просятся в дом, где любой уголок дороже,
чем сотни хрущевок, вылизанных до дыр.
здесь важный отрезок поломанной жизни прожит,
оставивший в памяти вмятины и следы.

здесь эхо из детства:
"вот, милая, съешь куличик"
- за папу
- за маму
- за весь этот чертов мир.

здесь сказка ко мне приходит в чужом обличье,
баюкает, сонную,тихим кошачьим "мррр"...
и тычется носом холодным в мою ладошку.

- снежинка, пора просыпаться, уже рассвет.

чудес не бывает, ведь это всего лишь кошка,
опасливо притаившаяся в траве.

песочные замки плавно перерастают
в бетонные тюрьмы с окнами "европласт".

снежинка растет и тает,

растет и тает, утративши все,
кроме света волшебных глаз,
которым безропотно кормит толпу прохожих,
желая теперь для тебя этим светом стать.

смотри на меня и впитывай все, что сможешь,
ты солнцем весенним вовек не напьешься так.

в пронзающих небо мысах, ревущих скалах,
среди бесконечных морей и высоких гор
я будто слепая, повсюду тебя искала,
и будто слепая, ищу тебя до сих пор.

проносятся годы, и в губы врастает имя,
для слышащих - криком, отсветом - для глухих.
рождаются заново, острыми ножевыми -
по сердцу, как тень неживые,
мои стихи.

спокойных - четырнадцать, дальше - по коже наледь.
владеющий тайной, смилуйся, расскажи.
снежинке - за двадцать, она до сих пор не знает
ответа

а после пятнадцати есть ли жизнь?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.