День рождения

Завис, померк,
Свой замедленный бег
Продолжает в плену циферблата
Рожденья день.
Стрелки длинная тень
Догоняет секундного брата.

Погас закат,
Эта ночь как затакт
К утру личного нового года.
Я на посту,
Вновь шагну в пустоту...
Такова этой жизни природа.

Открою дверь,
Мне не страшно теперь -
Двадцать семь уже было попыток.
Но в этот раз
Не закрою я глаз,
Что в тумане февральском сокрыто?


Рецензии