Голоса слышны далёкие...

Голоса слышны далёкие,
но не служит больше зрение.
Звёзды хищные, жестокие,
словно медленное тление.

Словно скользкие, придонные
рыбы, дрянь и падаль жрущие,
и безглазые и сонные,
напролом за кормом прущие.

От окна вдруг дуновение
на легчайшее мгновение.
Свет звезды, смягчённый облаком,
проскользнул по крыше шиферной
и отпрянул дрожью бисерной,
съеден ненасытным молохом.

Показалось, смысл появится.
Ухватить за жабры, вытащить.
Мрак в окне горит и плавится,
словно для того и выращен.


Рецензии