Посвящается Королеве Вселенной Нате Буве

Снова кепь моя набекрень,
Хулиганский глаз прищурен,
Ты собой осветила день,
Что с утра был ненастьем хмурен.

Будто я с пепелища встал
И, смотря на тебя, мгновенно
Понимаю, что вдруг узнал
Королеву Всея-Вселенной.

Стали бури-ветра свежи,
Стали ярче в сто раз луны,
Захотелось мне вновь жить,
Захотелось мне стать буйным,

Как Есенин, сложить стих
Да бревно разнести в щепки.
Был я скромен и был тих,
А теперь я - как лев в клетке.

Заметалась душа моя,
Встрепетала, ну хоть тресни...
Обновил бы я жизнь с нуля,
Если б только не то "если".

Я любуюсь тобой, творя, -
Руки, волосы, губы, плечи,
И глаза твои, как заря -
Украшают собой вечность.

Тыщу лет за тобой бегу,
Чтоб найдя, потерять мигом,
Ты стоишь на том берегу,
Я на этом - в бухте Виго.

Сердце, вспыхнув, сгорит огнём
Яркой встречи в моей анкете.
Всё равно мы с тобой шагнём,
Взявшись за руки, вглубь столетий.

И сегодня тебе даря
Розу красную с жарким летом,
Отдаю свои якоря,
Превращаясь в миф с рассветом...


Рецензии
это признание в любви !
вам счастья !

Лом Совершенен   14.01.2018 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам счастья!

Неизвестный Рифмостроитель   17.01.2018 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.