Это правда, любовь нам нужна

       Посвящаю моей любимой, моей жене Елене,
       как и всё хорошее, что я делаю в жизни.

Это правда, любовь нам нужна.
Она всё пережить помогает.
Для недобрых она сложна.
Они сами её убивают.

А потом начинают врать,
Что любви вообще не бывает.
Ничего им не доказать.
Они сами себя обделяют.

Хоть любовь не горда, но сильна,
Покорить её и не пытайтесь.
Любовь это не крутизна.
Потерять её остерегайтесь.

Её трудно завоевать.
Не даётся она самодурам.
Бесполезно её просто ждать.
Так рискуете стать понурым.

Её надо всегда искать,
Надо чувствовать предвкушение.
К ней стремление нельзя оставлять.
Пусть живёт она в воображении.

И тогда вы найдёте её,
И тогда только будете счастливы.
Не спугните её, дурачьё.
Без неё дни все будут безрадостны.

В ней сокрыта великая благость.
Дорожите вы ею всегда.
В ней прекрасны и нега, и сладость.
Не состарят её и года.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14 февраля 2017 г.


Рецензии