К картине А. Иванова Явление Христа народу

«Да Он лишь человек, не Бог!
Не утолит Он нашей жажды!»
Им невдомек, что превозмог
Он искушенье не однажды.

Явился Он, не смяв травы,
Ступал по водам, как по тверди.
«Смотрите, я такой, как вы.
А значит, так же вы бессмертны!

Пришли вы в мир, чтоб обновлять
Меня, в ком сердце Богом живо,
Болезни, скорби принимать
Смиренно, долготерпеливо.

Добро и Истину любить,
И Дар святого покаянья,
Как ваше главное деянье,
Превыше благ земных ценить!».

«Господь — исканий всех итог,— 
Им говорит  Иоанн Предтеча,—
Спасение дарует Бог,
И человек чрез Бога вечен!»...

Не фарисеям, самодержцам,
Корыстным мытарям в угоду,  —
Спасителя явленье — в сердце!
Явление Христа народу!
   
                05.04.2015


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/07/03/7381 Марина! сердцем, душой и памятью предшествующих поколений,писаны светлые, святые строки ваши! Как тепло и светло на душе после прочтения!По выше указанной ссылке можите прочесть плод души моей! Храни Вас Матерь Божья на многия лета! Эмир.

Эмир Дадашев   28.09.2017 21:16     Заявить о нарушении