Всё обыкновенно

Скрипнула калитка. Вздрогнул белым сад.
Снег сорвался с веток скрипу вслед и влад.
Горизонт уводит белоствольный строй...
Замер дым недвижно над печной трубой...

Давящим беззвучьем манит в никуда,
В ветхом одеянье ушлая беда.
... Дом. Дорога. Поле. ЗА полем погост.
Тянет через поле Жизнь свой зыбкий мост.

Коротко ли, долго... Огонёк дрожит.
Вёрсты, перекрёстки снег запорошит.
В полночь.
Верно, в полночь, где ни слов, ни снов
Над межой двух суток вдарит бой часов.

В мир одним вхожденьем будет этот бой,
Для иных уходом к вечности иной.
Всё обыкновенно: человек живёт -
Радостью рождений и... наоборот.

10.2.17г.


Рецензии
всё обыкновенно ...написано необыкновенно

Наталья Селезнева Филиппова   28.11.2018 21:03     Заявить о нарушении
рада тебе, Наташенька! заглядывай ещё!

Татьяна Герасименко 2   23.08.2019 00:45   Заявить о нарушении