В 41-м была война...

В 41-м была война!
Страшный счет этих дней календарных?
Скольких  талантливых и легендарных
Мы не услышали имена ?

И в 42–м - война!
Свист ракет заглушал все звуки.
Но держали друг друга за руки,
Чтоб в лихие прожить времена!

В 43–м была война,
И совсем не видна победа.
Но сумели они, наши деды,
Кровь пролить за неё сполна!

И в 44-м  тоже,
Бушевал той войны пожар.
Но сумели сдержать удар
И сберечь, что всего дороже!

И горели мартена печи,
Чтоб огонь не погас в сердцах.
Шли к победе своей до конца,
Тяжесть дней тех взвалив на плечи.

И, наверное, так было надо?
За тяжелый и каторжный труд
В 45 – победный салют!
За бесценный тот подвиг - награда !


Рецензии