С днём влюбленных

Валентинов день настал.
Все взошли на пьедестал.
И давай друг другу вновь
Петь рулады про любовь.
Здравствуй, милый мой, милёнок!
Знаю я тебя с пеленок.
- Помню, аист пролетал,
Когда годик мне настал.
Ты тогда был мил и юн,
Не прошедший груды дюн.
Не потрепанный годами,
С иллюзорными мечтами.
С восхитительным вихром,
Даже если и одном.
Ничего, ведь краше принца,
Не сыскать, а ты и рыцарь.
Хоть в доспехах или без,
Знай, они тебе лишь вес,
Придают, любезный друг,
Да и тысячу заслуг.
Помнишь, - в первом нашем классе,
Утащил портфель мой, Вася.
Ты ж, как милый сердцу друг,
Заподозрив мой испуг,
Быстро разобрался в споре,
И замял все в разговоре.
- Мол, не надо лишний хлам,
Разносить здесь по углам.
А потом еще был случай:
Когда злой мороз трескучий.
Нам щипал и нос, и уши,
Холодил внутри, снаружи.
Да пытался всякий раз,
Заморозить бровь и глаз.
Ты, как истинный джигит,
Тот что по полю летит.
Подхватил на руки быстро,
И бегом, аж с пяток искры.
Перенес меня в тепло,
И давай мое лицо.
Растирать, что было мочи,
Да и нос, и уши впрочем,
Чтоб оттаяли они,
От тепла и от любви.
Только вот от той любви,
Жарко, трепетно в груди.
И пришлось мне сгоряча,
Запылать, как та свеча.
И растаять, словно воск,
От красивых, нежных слов.
И тихонько попрощаться,
Но не сразу же влюбляться.
Так что милый мой, родной,
Вот такой вот сон чудной.
Мне приснился в эту ночь,
Не прогнать его же прочь.
Досмотреть и улыбаться,
Ощущать в душе шестнадцать.
Да немного полетать,
День влюбленных ведь опять!

С прекрасным днём!

14.02.2017 (sv/e)


Рецензии
Не потрепанный годами,
С иллюзорнми мечтами...
Эх!Вернуть бы на часок
Тот мираж, где был урок!

Александр Сосиновский   04.03.2017 23:50     Заявить о нарушении
А иллюзии популярны... Настроишь, а подходишь ближе, сплошной мираж...

Дроздова Елена Михайловна   11.03.2017 18:35   Заявить о нарушении