Ты опоздал на 10 лет!

Ты опоздал на 10 лет!
На 10 лет (!), ты понимаешь!
И просто говоришь "привет",
И снова чувства предлагаешь?

Ты так вот запросто пришел,
Принес мне красных роз охапку,
Цветы, конфеты, грез мешок,
Сапожки, сумку, шубку, шапку.

От этой щедрости твоей
Я ненадолго растерялась,
Молчала, стоя у дверей.
Но в дом тебя я не выпускала.

Ты говорил и умолял,
Рыдал и снова в любви клялся.
Я просто слушала тебя,
Я так хотела не сорваться.

Ты вспомнил каждую деталь,
Когда с тобой мы были вместе.
Но ты намного опоздал,
Ты долго ждал и где-то ездил.

Пусть не сложилось у меня,
И у тебя вся жизнь из складок,
Но просто я устала ждать
И больше мне тебя не надо.

Возможно, я еще люблю;
Да, на тебя я долго злилась.
С недавних пор спокойно сплю,
И не хочу иных порывов.

Уместно в свое время всё,
Опаздывать умеет каждый.
Но 10 лет - приличный срок...
Да, забери свои подарки.

И сам скорее уходи
И никогда не возвращайся.
Другой все чувства подари
И постарайся быть с ней счастлив.
...
Я дверь закрыла. Ты стоял.
Меня огнем душили слезы.
Звонок дверной не умолкал,
Ты был решительно-серьезен.

Но я тебе не поддалась:
Я не могла тебе поверить.
Я плакала и не спала.
А ты все ждал, стоял у двери.

Я вышла утром. Ты затих,
В глазах надежда появилась.
Я повторила: "Уходи.
Ты опоздал. Я все простила. "


26.01-27.01.2017


Рецензии
Иногда стоит человеку дать второй шанс. Но сердце точнее подскажет.

Невероятный   23.02.2017 21:20     Заявить о нарушении
Да, сердце подскажет. И само решит... Но прощать так трудно иногда...

Прокофьева Татьяна   27.02.2017 08:49   Заявить о нарушении