В осаде

В осаде звуков, стен, желаний,
В кошмаре криков городских—
Мне хорошо под тенью зданий.
Мне плохо снова быть без них.

Я пробовал в истоках лета
Сбежать в поля где тишина.
Там не прикрытая от света
Кружилась в маках голова.

Там ластились к ногам травинки,
И воздух опьянял как ром.
Петляя заячьи тропинки
Вели на изумрудный холм.

Но мне бы шума и бетона,
Рекламы, гари городской.
Французского, на вид, батона
И маразматики людской.


Рецензии