к С. Е

-Стараться забыть кого то,
значит всё время помнить-
сказал как то вслух Серёжа
Есенин,и чёрная копоть
укутала шею верёвкой,
и стих оборвался силой,
разбив хулигана,скомкав
в щенячьей тоске утопила,
в кипящем котле Англетера,
достигнув десятого круга
сгорел,до последнего верив
в щенячее счастье,как в друга,
Серёжа,крестьянский лапоть,
с душою свежего сена,
и что же,что в эту святость
всё женское сердцем смотрело,
как смотрят в бездомные души
щенков с голубыми глазами,
чтоб впиться очами и слушать,
и таять любовью опальной,
как тают весною все снеги
сгорая любовию солнца
-так таяло женское в неге,
в ладонях холопа-гасконца,
в рубахе и с вострую шпагой,
он мчался чрез жизнь на пределе,
и смерть убоялась отваги,
и заперла вечно в отеле
свободу холопа-гасконца,
который успел людям смолвить
-стараться забыть кого то,
значит всё время помнить.


Рецензии
Сергей, только вы можете так самобытно написать о семи струнах человеческой души.
Седьмая струна -- это любовь опальная, от которой хочется плакать.
*Спасибо, с удовольствием читаю ваши стихи. С теплом,

Ирина Лепкова-2   01.03.2017 14:57     Заявить о нарушении
Просто жаль такого поэта потерять в самом расцвете.Впрочем как и многих.Мне кажется Сережа очень много не дописал.Не до любил.Но жизнь определила иначе.Благодарю за внимательное прочтение.

Серакуза   02.03.2017 15:28   Заявить о нарушении