душа не знала, что ответить

Душа открылась -протянула руки….
В надежде на ответное тепло.
Но пустота зевнув от скуки
Тихо ушла - ей всё равно…

Опомнившись,как будто оглянулась,
Смахнула набежавшую печаль
И равнодушно взглядом прикоснулась,
И  прошептала: - Мне так жаль………

Душа же,маленьким листочком
Взлетела ввысь  кружась,
Как будто не дописанною строчкой
Желая замертво упасть.

А может только многоточием……
Знаком вопроса…для чего?
Чтоб ожидание отсрочить
На долгожданное тепло?

Душа не знала,что ответить
Комочком маленьким сжимаясь.
Луна не греет - только светит
На снежной глади отражаясь.

Там пустота зевнув от скуки
Рук не согреет у души…
И только слов банальных звуки
Навеки поселились в человеческой глуши.


Рецензии