Рвется душа наверх

Не оступиться б, не сбиться с пути, не озлобиться!
Если тяжко в гору идти - остановиться!
Дух на привале перевести, сделать глоток воды.
Ведь чуть-чуть осталось пройти до высоты.

Преодолеть еще перевал мне нипочем!
Если друг мне средь каменных скал подставит плечо.
За перевалом призрачный мир-вершина дорог.
Тот, кто это уже пережил - не одинок...

На высоте нет теплой земли, только снега.
А высоко в небе вдали облака.
Здесь никого, только звезды в ночи без помех.
Только вот в мерцаньи свечи рвется душа наверх!


Рецензии