Родимое пятно

Из детских воспоминаний К.Ю.Л.

На закате плыл огненный шар
Неестественно красного цвета,
Вызывал он испуг, как пожар
На покосе засушливым летом.

Мы стояли гурьбой на яру,
Позабыв про ребячьи забавы.
На прохладном осеннем ветру
Колыхались увядшие травы.

Яркий шар пролетел высоко
В клубах дыма, кроваво-багровых,
И прокисло в тот день молоко
От жары прямо в тучных коровах.

Опалило и волосы нам,
Заложило, как пробками уши,
Неприятность текла по штанам
И возникли неловкие лужи.

Что случилось? -  Не понял никто,
Всем простительно по - малолетству,
Но с тех пор появилось пятно
У меня - оно родом из детства.

             09.01.17.   СН


Рецензии