Чужая строчка

- Что случилось?
               - Весна!
- Что с тобой?
               - Я люблю!
  Я ту, которая одна
  Танцую, чувствую, пою!
- Про "ту, которая одна"
  Ведь кто-то пел уже - забыл?
  "собака лаяла, а кот - мышей ловил...
  ...смешно, не правда ли, смешно..."
- Смешно, ещё бы - в сорок лет
  Сбесившееся вдруг ОНО,
  В сентябрь мартовский привет...
  Я с усмешкой календарь листаю,
  Я работал дворником, я знаю -
  Нас синоптики опять надули:
  Бабье лето начинается в июле
  И весна бывает в ноябре.
  Так что, всё враньё в календаре.
  Так что, календарь я не листаю.
  Помните - "всё врут календари"?
  Я работал фельдшером, я знаю:
  Самый страшный холод - это в мае,
  Жаркими бывают январи.
  Так что, я на время не взираю
  И прогнозов вовсе не люблю.
  Пусть ва-банк с судьбою я играю,
  Я не тучи в небе - облака ловлю!
  ...Облака...кораблики из детства...
  Не цикллон - к любимой караван!
  Я хоть не был штурманом, но знаю:
  В каждом облаке на вахте капитан.
  Полный ход кораблю!
  В песню!В сказку из сна!
- Что с тобой?
             - Я люблю!
- Что случилось?
             - Весна!
  ...Чужая строчка каждая вторая!
   Слышен шелест пересохших губ:
- Ты с ума сошёл? Ты бредишь?
- Может быть...не знаю...
  Но послушайте, ведь я ноктюрн играю!
  Да, да! Тот самый -
  НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ!
                1992


Рецензии
Витюня! ПРОСТО ЧУДО СТИХ!!!
Простновский...Очень понравился!

СЧАСТЬЯ ВАМ!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   19.09.2020 04:35     Заявить о нарушении
Очень рад! Спасибо огромное! Если ещё обратить внимание, что написано это в 1992-мм )))

Виктор Простнов   19.09.2020 16:30   Заявить о нарушении
Конечно обратила внимание на 1992г.

Всего доброго!

Sv.Panina   19.09.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.