О планах на будущее

   Самая большая ошибка в жизни – строить планы. Говорят, хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах. Но человек не может без них. И календарь, и часы придуманы людьми исключительно для планирования. Все эти  года, месяцы, недели, сутки, часы, минуты, секунды, все для этого. Вот только реально лишь мгновение. «И в это мгновение…», вот определение события и действия. Думать, что закончится трудный жизненный период, и все будет хорошо, все будет по-другому, абсурдно. В жизни не бывает периодов, она непрерывна и существует только здесь и сейчас. Пока человек сформулирует, что ему хочется, промелькнет немало мгновений, и в каждом что-то реально происходит. И это «что-то» может кардинально изменить любые формулировки.  Оттого то и столько несбывшихся планов. Жизнь начинается здесь и сейчас, идет здесь и сейчас и заканчивается здесь и сейчас. Только сейчас можно что-то в ней изменить. Только сейчас живешь, любишь, расстаешья, грустишь, радуешься, напиваешься, мучаешься похмельем. Прошлого уже нет, будущего еще нет. И ключевое слово здесь – «нет». Нет ни прошлого, ни будущего. А то, чего нет, нельзя и изменить.


Рецензии
подпишусь под каждым твоим словом, Гоша
а ещё - конечно же зашла, чтобы тебя поздравить!
с Праздником тебя!
Пусть твой оптимизм тебе не изменяет,
пусть будет побольше поводов для улыбок,
и пусть здоровье всегда будет в наличии!

Тристана Арле   23.02.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Мне очень приятно!))

Георгий Жаров   23.02.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.