Потянуло холодом

Потянуло холодом с могил,
Вечер, каменеют небеса.
Расскажите лучше вы другим,
Донести до вас не смог что сам.

Через кладбище мой путь лежит
До деревни, - милый сердцу дом.
Месяц нА небе начАл тужить
В одиночестве, о чем-то о своем.

Пахнет тонко прелию грибной,
РазлилсЯ в тумане дым от очага
Или баню топят этою порой,
Ароматы в воздухе как
в ухе казака серьга.

А кресты солдатами стоят,
С звездами замешиваясь где-то,
Ровно в основном так, к ряду ряд,
Как больные ждут у кабинета.

Сосны, ели хмарь свою несут,
Лапами размешивая воздух,
Словно погребальной боли суть,
Изменяя жизни стих на прозу.

Меж оград виднеются цветы
И венки, что завсегда нетленны.
Не уйти от этой красоты
Никакому человеку во Вселенной.

Суеверный трепет незнаком,
Посещеньем смерти не вспугнешь -
Дружит кто надежно со Христом,
Знает кто, Кто создал журавлиный
клин и рожь.

Всё-же трепет в сердце и мандраж, -
Как-то я приду к этому сонму?!
Исчезают радость и кураж, -
Что за слухов мертвецы расскажут
тонну?!

И тоска - наркотик не из слабых,
Вот опять я ею причащен,
Слезы льют порой не только бабы,
Вспоминаю Гефсиманский сад еще...


Рецензии