В объятьях весны

Лежу в бессмысленном бреду
А ты мне песни напеваешь.
Орфей неспешно тянет к сну
А ты ему огнём мешаешь!

И вот я на границе снов,
Но ты всё шепчешь мне с улыбкой
Набор великих алых слов
Что вводят в трепет меня зыбкий.

Украдкой взгляд я твой поймал -
Он леса мудрости исполнен.
Я в нём на зелень уповал
Что соком солнечным наполнен.

А лозы пламенных волос
Согреть стремились мою душу.
Медовый запах рыжих кос
Впивался в память непослушно.

Веснушек карнавальный свет -
Всеисключающая милость.
Теперь меж нами страха нет
И вижу всю я их игривость.

Багровой тенью я сокрыт
От вздора мерзостного мира
Теплом тех рук я буду сыт
Пока играет звонко лира.

Весна! Ты ж знаешь, я влюблён
Навеки страстно, беспричинно.
В объятьях я твоих пленён
Пока поёшь ты мне невинно!


Рецензии