Картина Орла

Он искал свое счастье на крыльях.
Лишь на крыльях горного орла.
Он искал его лишь на вершине.
На вершине горы, у моста.

Он искал свое счастье со страхом.
И гадал, что же будет тогда.
И орел своих крыльев лишь взмахом
Его жизнь показал из песка:

Человек этот жил очень бедно.
У него были дети, жена.
У него была Мама больная.
Ну а денег совсем ни гроша.

Он пытался везде заработать.
Подрабатывал кем только мог.
Приходилось ночами работать,
Но и днем сидеть дома не мог.

Подрабатывал он на заводе.
Он тяжелые вещи таскал.
Подрабатывал он в переходе.
Он там пел и монет получал.

Очень он уставал на работах,
Но веселый домой приходил.
Был всегда он в каких-то заботах,
Но всегда выход он находил.

Успевал он с детьми поиграться,
Что-то сыну он мог объяснить,
С младшей дочкой он мог поиграться
И с женой успевал говорить.

Его все очень сильно любили.
Очень добр и мил он собой.
Про него так всегда говорили:
Человек с очень чистой душой.

Он поможет всегда, если нужно.
Никогда мимо он не пройдет.
Не относится он равнодушно,
Если кто-то на помощь зовет.

Человек он был очень приличный,
Он серьезный и в меру смешной,
Симпатичный, простой и обычный.
С чистым сердцем и доброй душой.

Очень долго смотрел на картину,
Что ему тот орел показал.
Это очень задело мужчину,
Потому что себя он узнал.

Лишь в одно постоянно он верил,
Что все временно, что все пройдет.
Тот, кому он когда-то доверил
В его дом он успех принесет.

И еще раз пронесся взмах крыльев,
И страницу он перевернул,
И картина его стала былью.
Ну, а старую он зачеркнул.

В новой жизни в стало иначе.
И орел показал с высоты:
Их семье улыбнулась удача,
И был полон их дом красоты.

Вдруг все стало на нужное место.
Стало так, как должно было быть.
У детишек счастливое детство.
Нету повода больше грустить.


Рецензии