Внутренняя стена

Каждое утро часы ускоряют ход,
Тихо считая минуты немого плена.
Каждое утро к стене человек идет,
Веря, что сможет однажды пройти сквозь стену.

С каждым движением стрелки чернеет мрак,
А за стеною все ярче сияют звезды.
Грезит о них человек, размышляя так:
"Завтра я буду на воле. Еще не поздно".

С каждым упущенным часом густеет дым -
Жжет человек мечты в пожелтевших письмах,
Спину к стене прислоняя, пока за ним
Бризом соленым ветер спасает жизни.

С каждым потерянным мигом уходит страх,
Нож одиночества больше не ранит душу.
Ждет человек, что стена обратится в прах,
Думает: "Мир мне застенный не так уж нужен..."

С каждым ударом часов все длиннее сны,
Все холоднее зима и темнее тучи,
А за стеною - последние дни весны!
Тихо сидит человек - ждет счастливый случай.

Годы идут, время душит мечты полет,
Память стирается, чувства теряют цену...
Ждет человек, что однажды стена падет...

Не понимая, что сам и построил стену.


Рецензии