Время спасения

Дорожи каждым днём, что на свете живёшь,
Не растрачивай время напрасно,
Наблюдай за стезёй, по которой идёшь,
Быть беспечным довольно опасно.

Проверяй каждый шаг, будь на страже души,
И стремясь к достижениям славным,
Помни, что не все средства на то хороши,
Что нельзя забывать нам о главном.

Человеческий век утечёт как вода,
Всё что прежде ценилось, исчезнет.
Все предстанут на суд, ну а после суда
Мир окажется в огненной бездне.

И пока Бог даёт тебе видеть рассвет,
Пока в небо не заперты двери,
Не отвергни, приятель, мой добрый совет:
Поспеши в Иисуса поверить.

Он отдал Свою жизнь ради счастья людей,
Чтобы души в раю ликовали,
Чтобы смыть с нас позор чистой Кровью Своей,
Чтобы мы Его милость познали.

Оцени всё что сделал Христос для тебя
И скажи - чем Ему ты ответил?
Чем пред Богом святым оправдаешь себя
И чем выкупишь душу от смерти?

Бесполезны слова и нет смысла в делах,
Коль не видно в них дела Христова,
Всё земное ничтожно в Господних глазах -
Так вещает нам Божее Слово.

Обратись, и пусть будет молитва проста,
Но пусть верою сердце зажжётся,
Ибо всякий, однажды призвавший Христа,
От земли в небеса вознесётся.

Торопись же приятель, чего же ты ждёшь?
Жизни дни пролетят как мгновенье
И не будет ли поздно, когда ты поймёшь -
Как сейчас ты был близок к спасенью.


Рецензии