Дирижеру - полпреду атаки

                В. Федосееву

Замер зал, зловеща тишина
Лишь сердца в комочки сжались
И стучат сильнее наковален
В наступленье звуки взмах руки повел,
И рванулись с мест в атаку люди
Их мелодий, повел в атаку дирижер
Ах, какая наивность - если мне на ухо
Слон наступил, значит - не ринусь!
Стало быть, я отступил?
Нет уж - дудки!
Не слухом, так сердцем поднять атаку
И нести вперед, с криком - Ура!
Если пойму я, что пал дирижер,
Громом оваций сраженный,
Значит, бой выигран. Хорошо!
Побольше б таких поражений.
                19.10.1968г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии