Я тебя разлюблю однажды

Я наверно  тебя разлюблю,
Проснувшись однажды утром.
С карниза голубь слетит,
Блеснёт крыло перламутром.

Я стану спать по ночам,
Не буду считать больше звёзды.
Космической пылью рассыпятся,
По небу все мои грёзы.

Не буду смотреть на птиц,
Что летят высоко в облаках .
Стану скупой и сдержанной,
В произнесённых словах .

Я больше не буду петь,
Мурлыкать себе под нос.
И ждать тёплых весенних,
Дождей проливных и гроз.

Я больше не буду мечтать,
Открою пошире глаза.
И ночью тропинка лунная,
Мне будет уже не нужна.

Я тебя разлюблю однажды,
Зимою, весной или летом.
И боль из груди улетит,
Как листва гонимая ветром.


Рецензии