Где на свете жить хорошо

Солнце пламенно иссушит,
Солнце все испепелит,
Солнце жаркое пустыни,
Как же там живет народ?
Льды, снега, студено небо,
Солнце холодом горит,
Не растет в пустынях этих
Даже маленький цветок,
Как же там, во льдах суровых
Жизнь идет и все живет?
Солнце светит всем на свете..
Кому в радость, кому в боль?
Не грузи добра на зело,
Не злорадствуй на добро,
Истин в жизни вроде много,
Только истина одна.
Если жизнь сияет всюду,
Значит, всюду хорошо,
Солнце знает, солнце любит,
Солнце есть- земля живет.
Уж на солнце копит силу,
Солнца ждет в лесу медведь,
Каждый знает свое дело,
Так живет весь мир честной.


Рецензии