Циранапох

Оганесу Казаряну, музыканту и другу

Звук взошел, разбив на части
Хрупкий воздух над горою
Длинной песнею участья,
Абрикосовой трубою

Он - слеза из глаза птицы,
Жар полуденного зноя...
Здесь ему привычно слиться
Эхом с каменной стеною.

Тянет долгое дыханье -
Божий ветер- глас небесный,
Где-то на седом Севане
Подхвативший свою песню.

Пыль столетнюю с хачкаров
Развевает, в память боли.
Окрыляя меру кары
Родовою силой воли.

Над мирами, над веками-
Десять дырочек дудука...
Плачет дерево о камень
Хриплою слезою звука...

Авторское чтение на вечере в Нотно-музыкальной библиотеке им.Юргенсона, декабрь 2016 года https://www.youtube.com/watch?v=qUf-v1f1Hes


Рецензии