Живешь...

… и вот живешь, пацан обыкновенный,
друзьями уважаемый, любимый мамой,
с лицом незлобным, ты, блаженный,
уверен, что один такой и самый-самый!

Но вот судьба вдруг сочинит фигуру, -
в укромном месте, возле стенки,
верзила, старшеклассник и придурок
тебе расквасит нос  на переменке.

За то, что справедлив и с гордым носом,
за то, что, падла, в сказки веришь,
за то, что средь людских отбросов
живешь спокойно, без истерик.

Под улюлюканье друзей и смех девчонок,
легко и нагло, недоумок здоровенный,
без правил и высоких дворовых законов,
он опыт преподаст тебе бесценный.

А лет, примерно, этак через сорок,
Ты над его могилой капаешь микстурку,
кладешь цветок на траурный пригорок
и пьешь за упокой души придурка.




coveрсия


Рецензии