Полнолуние

Полнолуние. В молочном
Мраке надфилем морозным
Чуть подточен хрупкий диск.
Скрасят, тихие – до звона,
Небеса кружком лимона
Землю, вымерзшую вдрызг.

Новый год приносит счастье,
Льёт его из полной чаши, –
Легче лёгкого оно:
Подавись, утрись, залейся! –
Счастья каменного леса
Хватит всем до одного.

Чай кислит. Закрыты шторы.
Даже наши разговоры
Не кончаются добром…
Зачеркну «добром», оставлю
«Не кончаются…» и стаю
Строчек, сникших под пером.

Гололёд. Потёмки. Холод.
Сын уходит. Сны уходят.
Горек снег, как белена,
Волчья ягода, крушина.
Светит донышком кувшина
Шилом бритая луна.


Рецензии
Владимир, понравилось ваше Полнолуние. Стих наполнен эмоциями, образами, чувствами, как и сами дни полнолуния, когда творится легко, необычно, ярко. С уважением,

Рей Журавлёв 57   17.04.2019 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.