Вдохнуть бы полной грудью...

Вдохнуть бы полной грудью
Аромат полей,
Помять траву сухую под собою.
Старушка, милая, налей
Парного, да с лихвою!

Чтоб мысли твердые смягчить,
На этих то просторах!
Тебя ль мне воля не любить,
Когда душа вся в спорах,

Когда измучилась она,
Истосковалась по родному...
Понюхать бы мне чабреца,
Пощекотать бы ногу.

Когда в закате золотом,
Купаются лесов верхушки,
Нет мочи вспоминать о том,
Былом и невезучем.

Кудесница моя земля,
Как гордо голову ты держишь,
Я слезы лью в тебя, любя,
Ты мне вовек не сбрешешь.


Рецензии