Воздушный змей

Улыбается змей, на ветру трепеща,
И летит с облаков настроение счастья -
Это мальчик любовь ей свою обещал,
Надевая браслет луговой на запястье.

Дети дергали шнур - змей послушно летел,
Согласуясь с весёлым желанием детства,
Под ногами пригнулся к земле чистотел...
Всё свершится потом... с первым взглядом кокетства.

А сейчас повисает мальчишеский свист,
Змей летит, расплетаются ветром косички,
Небосклон, как мечта, так прозрачен и чист.
А со змеем кружатся с любовью кавычки:

"Всё потом... Змей воздушный замрёт дежавю"...
А пока солнце светит, ссыпая веснушки
Из веселого детства в котомку мою
За спиной на кресте, где покоятся стружки

Первой детской любви, и улыбчивый змей
Машет в памяти с неба, качаясь в квадрате,
Скоро вырвет пора собиранья камней
Тот шнурок из руки на последнем закате...

... Снова змей, но другой, на ветру трепеща,
Пролетает с моторчиком нового счастья -
Это мальчик любовь ей свою обещал,
Надевая браслет луговой на запястье...

 


Рецензии
Красиво и лирично. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   18.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий. Рада.

Наталья Пинчук   18.02.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.