Питер

Тихо волны о камни плескались,
Я когда то встречал здесь рассвет,
А сейчас я в глубокой печали,
Я увидел, что города...нет.
 
Он исчез,... в предрассветном тумане,
Растворились дворцы и мосты;
Расплылись очертания, грани,
Неизведанной мной красоты.

Здесь брусчатка историей дышит,
А соборы, шедевр красоты,
А ещё по велению свыше
Каждой ночью разводят мосты.

По узорам стариной брусчатки,
На восток, где восходит заря,
Я бреду наугад, без оглядки,
В год семнадцатый, в год Октября.

Вижу Ленина в простенькой кепке,
( Подогнали ему броневик;)
Он оратор был стоящий, крепкий,
Никогда не срывался на крик.

Подошел ко Дворцу (это Смольный,)
Институт Благородных Девиц;
Очень значим, для Первопрестольной,
Здесь учили азам "Светских львиц."

Вот " Аврора" стоит на приколе,
Боевой Революции щит;
Изучал я историю в школе,
Я историю грыз, как гранит.

Залп "Авроры" (сейчас легендарный),
Возвестил нам приход Октября,
В год семнадцатый, злой и коварный,
Алой кровью разлилась заря.

Вот бегу я с матросом брать Зимний;
Вот стою я с рабочим в толпе;
Я такой молодой и наивный,
Или всё это кажется мне.

В годы лютой голодной блокады,
Ты достойно пронёс свою Честь;
Для меня нет прекрасней награды,
Знать что ты не исчез,...Что ТЫ ЕСТЬ!

К 100 летию Великой Октябрьской Социалистической Революции!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.