Когда ночью вспоминается всё не свершённое, ушедше

И в паутине путанных дорог,
и в паутине мыслей суетливых
хотел придти куда-то, но придти не смог.
Не удержал когда-то так любимых...

И вот сидишь, остановился. Чай и карандаш.
Листок бумаги. Кругом голова.
...но даже, если с молотка всю жизнь - кому продашь?
И мама всё таки была права.

Но что писать ещё? Всё есть как факт.
Не в твоей власти палки ставить в жизни колесо.
Ты можешь только вслушиваться в такт
ушедших лет. И к чаю наклонять лицо.


Рецензии