Алексизмы с одесизмами Пятак 32

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 32


156    Ходил в море

– Таки ходил,  я в море,  а не «плавал».
И знаю я, что в жизни – много правил,
Много правил. Только исключения
часто имеют большее значение.

157    Свобода

– Вы орёте, – Свобода! Свобода!
А служба державе как же?
Чихать мне на дружбу народов,
я буду стоять на страже.
Я буду стоять на границе
верней чем Трезор с Мухтаром
и ваши нахальные лица
не пущу за кордон… задаром.

158    Я дико уважаю

– Семен, я дико уважаю Вашу мать,
шё* жизнь Вам подарила, как награду.
Но жить – не в домино играть.
И тут гораздо чаще думать надо.

159     Вопрос возник

– У Вас вопрос возник слегка, –
Чего умолк, куда пропал ты вдруг?
Друг моей Родины врага,
как всем понятно, – мне не друг.

160    По улыбке

– Мадам, судя по Вашей улыбке,
Вам это надо, как зонтик рыбке.




Продолжение таки следует.


Примечание:
*Так  мягко говорят «шё» в Одессе.


Рецензии