Первые разочарования

   
   Мальчик с девочкой дружил,
  Этой дружбой он дорожил.
   Но нагрянула вдруг беда -
 Девочка дружбу их предала...
 В миг погасли краски Земли ,
  Не сверкают  в небе огни ,
  Солнце скрылось ,
  Померкла Луна ,
 А в сердце мальчишки одна пустота .
 Где взять силы и в школу войти,
 Взгляд потупив мимо пройти ?!
 Ах ,девчонка, смешная чёлка,
 Ей ведь тоже сейчас не ловко -
 Ну ,что ты смотришь весь  день в окно,
 и тихо вздыхаешь -:"Что? , Тяжело ? "
 Послушай,девочка ,не спеши -
 Дружбу вашу ты не губи -
Надо сделать три шага Всего,
 Три! - и сразу станет на сердце легко,
 Ну,смелее...Раз ,Два, Три...-
  Руку подать и  сказать- :"Прости..."
 Но застревают где-то слова ,
Губы сухи ,а в глазах слеза ,
Голос дрожит-:"Я была не права ..."
 Только три слова-
        И снова -Весна !!!
 Мальчик с девочкой дружил ,
 Дружбой этой он дорожил,
 Чтоб не нагрянула к вам беда -
 Вы дружбой своей дорожите всегда .   
 
 


Рецензии