Красивые слова

Красивые слова, лапшою нам на уши
На уши льют елей и тонкой струйкой мёд.
Мечту для нас, опять, придумали чинуши.
Что средняя, вот-вот, зарплата подрастёт.

По области, она уже за сорок тысяч.
Не долларов, пока, а говорят, рублей.
На карточку придет десятка безналичек
Она растёт, пока, у местных упырей.

Есть ловкачи с большой, богатою мошною.
И наживают всё  сверхкаторжным трудом.
Проблемы их всегда обходят стороною,
У каждого стоит  большой добротный дом.

Статистика для нас лукавая наука.
Умножить  разделить, суммировать, сложить
Российский мужичок, всё вытерпит без звука,
На минималке он прекрасно будет жить!


Рецензии
Не люблю стихи о политики. Ругают, обвиняют всё кого-то. А в вашем стихе всё по другому - о терпении людей, с иронией. Прекрасно жить - пусть будет не только мужичёк, но и все мы)))

Вигри   17.03.2017 07:46     Заявить о нарушении